sábado, 24 de agosto de 2013

Quiche de Queijo Minas

Hoje meus pais vem aqui em casa almoçar. Quase nunca cozinhei para eles #mimada. Ontem decidi fazer quiche e deixei a massa pronta, na geladeira. Hoje vou recheá-la. Vou fazer de queijo minas, que todo mundo gosta!

Antes de tudo: a massa da quiche pré assada tem que ser retirada da geladeira e voltar à temperatura ambiente para poder ser usada novamente.

Ingredientes:

-500g de queijo minas amassado com um garfo
-2 colheres de sopa de manteiga derretida
-5 ovos
-1 1/2 xícara de leite integral
-2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão
-noz moscada (ralei na hora) a gosto
-pimenta de reino (ralei na hora) a gosto
-sal a gosto (cuidado, pois se o queijo minas já for salgado, pode não precisar)

Modo de fazer:

-Pré aqueça o forno a 180 graus.
-Bata os ovos inteiros numa tigela. Adicione o leite, a manteiga e o queijo minas, Mexa bem. Tempere com noz moscada, pimenta e sal a gosto.


ralando noz moscada



-Na massa pré assada polvilhe 1 colher de sopa de queijo parmesão. Preencha com a massa (é bem líquida mesmo!). Polvilhe o restante do parmesão por cima.




-Na receita original diz para assar por 50 minutos a 1 hora, mas no meu forno, demorou 1h30m para assar e ficar dourado.
-Deixe esfriar pelo menos 15 minutos antes de servir ou sirva na temperatura ambiente.
-Servi com arroz integral, salada e rocambole de carne (receita aqui).



Servi com arroz integral, salada e rocambole de carne.



Nenhum comentário:

Postar um comentário