sábado, 17 de agosto de 2013

Mousse de chocolate

Esse é o meu mousse de chocolate! Não tem mistério para fazer, é bem fácil.

Na verdade, sou meio chata com mousse. Não gosto dele muito doce, nem molenga, nem aerado demais. Então fiz a minha versão, com mais chocolate meio amargo, menos creme de leite e claras em neve. Também leva uma colher de sopa de café (pronto). E só. Fica super consistente e delicioso!

Ingredientes:

-400g de chocolate meio amargo (usei com 60% de cacau)
-2 latas de creme de leite
-2 claras em neve
-1 ou 2 colheres de sopa de café pronto sem açúcar

Modo de fazer:

-Derreta o chocolate (derreti no microondas, mas pode ser em banho-maria).
-Adicione o creme de leite e o café. Misture bem.

















-Adicione as claras em neve aos poucos, com um fouet.
-Coloque nas tacinhas. Agora é só colocar na geladeira! Pronto!

Agora é só gelar!
Eu sei que tem gente que coloca mais ingredientes (manteiga, licores, etc), mas gosto assim mesmo, e fica muito bom!
OBS: se preferir mais aerado, coloque mais claras em neve!

Nenhum comentário:

Postar um comentário