domingo, 18 de agosto de 2013

Escondidinho de carne seca

Morei 2 anos em Salvador. Neste período, aprendi muitas receitas com o povo de lá! Umas das que eu mais gosto, é escondidinho. Mas escondidinho mesmo, feito com aipim (macaxeira rs)! Nada de batata... Não gosto de adicionar manteiga ao purê de aipim, mas fica a gosto de cada um.

Ingredientes:

-1 aipim grande
-100ml a 200ml de leite
-250g de queijo coalho ralado grosso
-4 colheres de sopa de requeijão
-sal e pimenta do reino a gosto
-300g de carne seca desfiada

Modo de fazer:

-Pré aqueça o forno a 200 graus.
-Descasque e cozinhe o aipim em água sem sal até ficar molinho.




-Coloque no liquidificador 100ml de leite, o requeijão e vá adicionando o aipim aos poucos. Fica bem grosso mesmo, se necessário, coloque mais um pouco de leite. É até difícil do liquidificador bater. Adicione metade do queijo coalho. Salgue a gosto (lembre que a carne seca já é salgada). Reserve.
-Cozinhe e desfie a carne seca, ou compre já desfiada. Misture ao purê de aipim.
-Coloque em um refratário grande ou em ramekins.



-Por cima, jogue o restante do queijo coalho.



-Leve ao forno para gratinar.
mini-porção: sirva com pão ou torradinhas



É ótimo para fazer em mini-porções e servir para os amigos em casa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário