domingo, 18 de agosto de 2013

Cheesecake light

Há alguns anos atrás, uma amiga me ensinou uma receita deliciosa: cheesecake! Ela fazia com cobertura de goiabada derretida e ficava uma delícia.

Como gosto de inventar, já fiz com diversas coberturas, trocando a goiabada por geléias, frutas vermelhas ou doce de leite e trocando os ingredientes normais por light.

A minha versão do cheesecake fica assim:

Material:

-1 forma redonda de fundo removível (uso de 20 ou 25cm de diâmetro)
-Liquidificador

Ingredientes:

Massa:
-1 pacote de biscoito maisena triturado (eu trituro aos poucos no liquidificador)
-180g de manteiga em temperatura ambiente

OBS¹ trocando o biscoito maisena por cream cracker, vira massa para torta salgada
OBS² adicionando algumas colheres de chocolate em pó, vira massa para torta mousse de chocolate


Recheio:
-300g de ricota 
-150g (1 pote) cream cheese light
-1 pacote de gelatina incolor diluída em 5 colheres de sopa de água quente
-1 lata de leite condensado light
-1 lata de creme de leite light 

Cobertura:
-doce de leite light ou geleia light de sua preferência suficiente para cobrir

Modo de fazer:

Massa:
-pré aqueça o forno a 180 graus.
-Junte a manteiga ao biscoito triturado aos poucos até formar uma farofa úmida.
-Forre apenas o fundo da forma.
-Leve ao forno por uns 10-15 minutos e reserve.

Recheio:
-Bata todos os ingredientes no liquidificador, colocando a ricota por último, aos pedaços, para que o recheio fique bem lisinho.
-Coloque o recheio sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas.

Cobertura:
-Quando o recheio estiver firme, coloque a cobertura que preferir.
-Leve novamente à geladeira e só retire na hora de servir.




Fácil, né?! Fica muito bom, minhas cobaias recomendam!!! hahaha!!!





Um comentário:

  1. Para ficar mais light, coloquei granola no cheesecake e ficou muito bom! Recomendo!

    ResponderExcluir