sábado, 24 de agosto de 2013

Massa para Quiche

Desde a primeira vez que comi quiche na minha vida eu quis aprender a receita. Mas até agora nenhuma tinha me agradado de verdade. Ou a massa ficava igual a de empada ou o recheio estranho...ou os dois. 

Há um tempo atrás consegui essa receita, que parecia perfeita! Promete a massa crocante! E ela pode ser congelada crua ou pré-assada ou ficar na geladeira para o dia seguinte. Achei essa receita da chef Rita Lobo (clique aqui). Tem vídeo explicativo e tudo, vale a pena ver ;-)

Hoje vou deixar a massa pré assada pronta amanhã. Depois, faço um post com os recheios.

Material:

-forma de fundo removível de 20cm de diâmetro
-papel manteiga
-quatro punhados de feijões crus
-rolo de massa ou garrafa de vinho

Ingredientes:

-2 xícaras de farinha de trigo
-150g de manteiga gelada cortada em cubinhos de 1cm
-5 colheres de sopa de água gelada
-1 colher de chá de sal

Modo de Fazer:

-Coloque em uma tigela a manteiga em cubos, a farinha e o sal. Misture com as mãos sem desmanchar totalmente a manteiga.




-Acrescente a água bem gelada e misture até conseguir fazer uma bola. Não trabalhe demais a massa, esse é o segredo para ela ficar crocante. Ficarão restos inteiros dos cubos de manteiga.




-Embrulhe a bola de massa em filme plástico ou coloque em um saco plástico e coloque na geladeira por 2 a 24h. 

OBS: O legal é que a massa pode ser aberta só no dia seguinte, então dá para dividir a produção da quiche em etapas.

-Retire a massa da geladeira e a amoleça com o calor das mãos, trabalhando o mínimo possível para mantê-la gelada.
-Numa superfície lisa e enfarinhada abra a massa com um rolo ou uma garrafa de vinho. Ela deve ficar maior que a forma para cobrir o fundo e as laterais.
-Transfira a massa para a forma enrolando a massa no rolo e desenrolando sobre a forma. Com as mãos, modele a massa na forma. Para que a massa não fique rachada, é importante apertar os cantos para formar uma base sólida. Retire o excesso de massa com uma faquinha ou passando o rolo sobre a forma. 



-Leve a forma com a massa à geladeira por mais 10 minutos. Enquanto isso, pré aqueça o forno a 200 graus. 
-Coloque uma folha de papel manteiga sobre a torta e coloque feijões crus sobre o papel. O objetivo é formar um peso que não deixe o fundo da massa inflar e quebrar ao assar. 

feijões sobre papel manteiga para fazer peso

-Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, até que esteja dourada. 
-Retire a forma do forno, tire os feijões e o papel manteiga e reserve a massa. Caso queira fazer a quiche em outra hora, a massa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. 


Pronto! Depois disso, é só acrescentar o recheio de sua escolha.
Amanhã meus pais vem almoçar aqui em casa. Já deixei a massa pronta para ter menos trabalho.
Em breve, posto o recheio que farei!






Nenhum comentário:

Postar um comentário