domingo, 18 de agosto de 2013

Mousse de gorgonzola

Geralmente, eu faço na versão pasta, mas resolvi adicionar um pouco de gelatina incolor para ver no que dava.

Resultado: fica bem melhor, mais consistente, e dá para colocar em uma forma de silicone e desenformar depois.

Material:

-forma de silicone

Ingredientes:

-100g de gorgonzola (um pouco mais ou menos, dependendo se você prefere sabor mais forte ou fraco)
-1/2 lata de creme de leite
-1/2 envelope de gelatina incolor diluída conforme as instruções

Modo de fazer:

- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
-Coloque na forma de silicone.
-Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas antes de desenformar.
-Sirva com torradinhas

Na foto: caponata de berinjela, mousses de salaminho e gorgonzola, pasta de ervas finas e patê de foie gras 


OBS: se acrescentar pedacinhos de nozes na massa, também fica muito bom!

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