sábado, 1 de fevereiro de 2014

Brownie

Essa é uma das minhas receitas favoritas!
Esse brownie fica perfeito! Pode fazer sem medo!

Material:

-forma retangular

Ingredientes:

-200g de manteiga
-200g de chocolate meio amargo
-3 ovos
-1 1/2 xícara de açúcar
-2 xícaras de farinha de trigo
-3 colheres de chá de fermento em pó
-150g de nozes picadas

Modo de fazer:

-Pré aqueça o forno a 180 graus.
-Peneire a farinha e o fermento em uma vasilha. Junte as nozes e reserve.
-Derreta o chocolate e a manteiga (eu uso o microondas, aos poucos, para não queimar).
-Bata bem o açúcar e os ovos até a mistura ficar esbranquiçada. Junte com a mistura de chocolate e manteiga (morna, para não cozinhar os ovos).
-Adicione aos poucos a mistura de farinha, fermento e nozes à massa e mexa bem.
-Coloque a massa numa forma retangular untada. Leve ao forno por 20-25 minutos.
-IMPORTANTE: a massa deve estar úmida por dentro quando tirar do forno! Teste com um palito.
-Deixe esfriar para cortar em pedaços retangulares. 
-Na hora de servir, esquente o pedaço brownie no microondas por 30 segundos ou em forno pré aquecido a 150 graus por 5 minutos.



OBS: se quiser, faça uma calda com 1 barra de chocolate meio amargo e 1 lata de creme de leite. Sirva quente com sorvete de creme.



Nenhum comentário:

Postar um comentário