sábado, 15 de fevereiro de 2014

Focaccia

Essa é a outra receita de pão que tirei do livro ''Pão: alimento do corpo e da alma''.
Amo focaccia, e achei bem fácil de fazer. Só dá um pouco de trabalho, mas nada demais...
Ficou muito boa!

Ingredientes:

-750g de farinha de trigo
-10g de fermento biológico seco
-15g de sal 
-100g de azeite
-450g de água morna
-alecrim à vontade
-sal grosso para salpicar


Modo de fazer:

-Em um recipiente grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
-Misture a água e o azeite e sove bem até obter uma massa uniforme e elástica.



-Cubra a massa com um pano ou filme plástico e deixe descansando até dobrar de volume.
-Adicione o alecrim. Deixe a massa descansar mais 15 minutos.
-Abra a massa com as mãos, numa forma (retangular grande ou redonda) untada com azeite, deixando as marcas dos dedos. Salpique sal grosso e asse no forno a 200 graus por 40-50 minutos.




-OBS faz duas focaccias grandes.


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