sábado, 15 de fevereiro de 2014

Torta de maçã

Quem não gosta de torta de maçã? Resolvi fazer de sobremesa para algumas cobaias que vem aqui em casa...espero que fique bom! rsrs
Em tempo: ficou ótima! 


Massa:

Ingredientes:


-4 xícaras de chá de farinha de trigo

-1 colher de chá de sal
-1 colher de chá de fermento em pó químico
-200g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
-1 lata de creme de leite (com o soro)
-1 gema para pincelar

Modo de fazer:

-Pré-aqueça o forno a 180ºC.
-Numa tigela grande, coloque a farinha, o sal e o fermento. Junte os cubinhos de manteiga e, com as pontas dos dedos, vá misturando, até formar uma farofa grossa. Não dissolva completamente a manteiga. 
-Junte o creme de leite e trabalhe a massa até formar uma bola. Transfira a massa para uma superfície lisa e continue sovando, até que ela fique uniforme. O ideal é deixar pontinhas de manteiga intactas — elas fazem a massa ficar mais crocante. 
-Reserve na geladeira 1/3 da massa, que será usada para fechar a torta.



-Com um rolo, numa superfície enfarinhada, abra o pedaço restante da massa até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral da forma. Enrole a massa no rolo de macarrão e desenrole sobre a forma. -Com os dedos, pressione a massa contra as laterais (para formar um parede sólida) e retire as sobras. Com um garfinho, faça furos no fundo da massa, para que ela não infle ao assar.
-Cubra a massa com papel-manteiga e preencha todo o fundo da forma com feijão, apenas para fazer peso. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos. Retire o papel-manteiga com os feijões. Enquanto isso, prepare o recheio.

(abaixo, ver modo de fazer o recheio)

-Retire os feijões e o papel-manteiga da massa pré-assada. Antes de colocar o recheio, polvilhe com ¼ de xícara de chá de farinha de rosca. Isso serve para que a massa não fique molhada e a farinha ainda forma um creminho. 
-Coloque o recheio na forma e polvilhe com o restante da farinha de rosca. 






-Abra a massa restante com o rolo e cubra a torta. Com as pontas dos dedos, pressione as beiradas e retire o excesso de massa. Faça um furinhos na massa para que, ao assar, o vapor tenha por onde sair.
-Leve a torta para assar por 1h10 no forno pré-aquecido a 180ºC. 





-Retire do forno e pincele com uma misturinha de 1 gema com 1 colher (sopa) de água. Volte ao forno para terminar de dourar por 20 minutos.
-Sirva quente com sorvete de creme.


Recheio de maçã:


Ingredientes:


-½ xícara de chá de farinha de rosca
-6 maçãs argentinas médias
-1 ½ colher de sopa de canela em pó
-½ colher de chá de noz-moscada ralada
-1 colher de sopa de essência de baunilha
-3 colheres de sopa de suco de limão
-½ xícara de chá de açúcar mascavo
-½ xícara de chá de açúcar refinado

Modo de preparo:

-Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes. Apoie a parte plana das maçãs sobre uma tábua e corte em fatias bem finas. 






-Num recipiente grande, coloque todos os ingredientes, menos a farinha de rosca. Misture bem para que as maçãs absorvam os temperos. 
-Lembre-se de polvilhar a massa pré-assada com a farinha de rosca, antes de rechear com a maçã preparada, conforme a montagem descrita no preparo da massa.






Nenhum comentário:

Postar um comentário