sábado, 15 de fevereiro de 2014

Pão de azeitona

Ganhei de uma amiga muito querida uma máquina de pão de presente de casamento. Uso bastante,  é bem prática e os pães ficam muito bons. Ela vem com um livrinho de receitas e medidores, aí é só copiar, que com certeza seu pão vai ficar bom.

Mas de um tempo pra cá eu estava querendo fazer pão na mão mesmo, até para poder moldar conforme o meu gosto. Se bem que a máquina sova e descansa massa, e se você quiser, tira antes de começar a assar, faz na forma que quiser e depois assa no seu forno. Mas dessa vez foi na mão mesmo.

Fiz dois tipos de pães diferentes: focaccia e pão de azeitona. Essas receitas são do livro ''Pão: alimento do corpo e da alma'', da chef Any Ellen, da Escola do Pão. Ganhei o livro de aniversário. Vou testar todas receitas legais e vou postando...


Ingredientes:

-350g de farinha de trigo
-150g de farinha de trigo integral
-7g de fermento seco biológico
-10g de sal
-35g de azeite
-150g de azeitonas verdes e pretas picadas
-300g de água
-alecrim e sal grosso a gosto

Modo de fazer:

-Misture as farinhas com o fermento.
-Misture o sal, água e azeite.
-Junte a mistura líquida à de farinha, sovando, até formar uma massa lisa e elástica.


-Deixe fermentar dentro de uma vasilha coberta com um pano ou filme plástico até dobrar de volume.
-Adicione as azeitonas, misturando bem. Deixe a massa descansar mais 20 minutos. Modele o pão à vontade e coloque em uma assadeira.



-Asse no forno a 200 graus por 45-60 minutos.



Um comentário:

  1. Isabela,parece bom. quero experimentar quando for a sua casa. Bjos. Mamãe.

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