sábado, 7 de dezembro de 2013

Clericot x Sangria

Chegou Dezembro (já?!), e com ele, as comilanças de fim de ano hehe! Vou tentar postar aos poucos as comidas e doces que sempre faço e gosto no fim de ano.

Hoje resolvi falar dos drinques que mais gosto de preparar: sangria e clericot! Refrescantes, são excelentes para esse calor dos infernos! Resolvi pesquisar um pouco sobre as bebidas e suas origens:

clericot, sangria e clericot de vinho rosé (foto: reprodução)

A sangria é bebida típica espanhola, feita com vinho tinto, também muito consumida pelos portugueses. Seu nome vem de sangre (sangue), devido à cor da bebida original, feita com vinho tinto, enfraquecido pela água. Uma lenda diz que tem esse nome por ser muito consumida nas touradas, local tradicionalmente inadequado para o consumo puro do vinho. Além do vinho tinto e do vinho branco, há também versões com licores e com champagne.

clericot (foto: reprodução)

Já o clericot é de origem francesa. Os ingleses, quando colonizaram a Índia, tomavam muito deste drinque para amenizar o calor. O fato é que, hoje, o clericot é praticamente uma bebida típica da Argentina e Uruguai - mais precisamente da cidade de Punta Del Este.

Sangria nada mais é do que uma mistura gelada de vinho tinto, frutas, açúcar e soda limonada. Já o Clericot utiliza o vinho branco ou espumante no lugar do vinho tinto. Existem diversas receitas para eles, podendo utilizar até vinho rosé.

Geralmente, no clericot, prefiro frutas como kiwi, laranja, morangos e na sangria, uso o suco da laranja, maçã e abacaxi picados. Se preferir, mude as frutas a gosto e crie sua própria receita!


CLERICOT:

Ingredientes:
-1 garrafa de vinho branco ou espumante gelado
-1 laranja fatiada em rodelas finas com casca 
-2 kiwis fatiados
-1 xícara de morangos picados
-outras frutas a gosto
-1 cálice de Contreau
-1 lata de soda limonada
-açúcar a gosto
-gelo a gosto

Modo de Fazer:
-Coloque as frutas picadas numa jarra transparente de vidro, com 1,5 a 2 litros de capacidade, e despeje o licor sobre elas.
-Adicione a soda e por último, o vinho. Açúcar e gelo a gosto no final. 
-Coloque na jarra a colher bailarina (aquela de cabo comprido) para poder servir as frutas em taças.




Clericot by amiga Fabrícia


SANGRIA

Ingredientes:
-1 garrafa de vinho tinto gelado
-suco de 1 laranja 
-1 xícara de abaxi em cubos
-1 xícara de maçã em cubos
-outras frutas a gosto
-1 cálice de Contreau
-1 lata de soda limonada
-açúcar a gosto
-gelo a gosto

Modo de Fazer:
Igual ao Clericot, adicionando o suco de laranja.

Sangria (foto: reprodução)






Um comentário:

  1. Adorei ver meu clericot aqui !!! KKKKK Temos q fazer mais Bjs Fabrícia

    ResponderExcluir