sábado, 14 de dezembro de 2013

Cookies da baunilha com chocolate

Essa receita super-rápida dá para aproximadamente 12 cookies. Se quiser, troque a farinha de trigo normal pela integral e coloque somente açúcar mascavo, ao invés de misturar com o refinado.

Ingredientes:

-10 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
-1 barra de chocolate amargo picada em quadradinhos pequenos (usei cacau 70%)
-2 colheres de sopa de açúcar mascavo
-2 colheres de sopa de açúcar refinado
-1 colher de chá de fermento em pó químico
-1 colher de chá de essência de baunilha
-1 ovo
-2 colheres de sopa de margarina sem sal


Modo de fazer:

-Pré aqueça o forno a 200 graus.
-Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com colher de pau ou com as mãos.
-Deixe a massa na geladeira por pelo menos 30 minutos (pode ficar até 24h).
-Faça pequenas bolinhas (aproximadamente 4cm de diâmetro) e coloque em forma untada com espaçamento de 5cm entre elas.

Deixe uns 5cm de distância para eles não grudarem uns nos outros

-Asse no forno por 15-18 minutos até ficarem levemente dourados.

Pode não parecer, mas confie, dá certo!
-IMPORTANTE: deixe esfriar bem antes de retirá-los da forma, porque eles saem um pouco moles.


Depois de uns 10min no forno, eles já estão mais formados...

Cookies prontos!

Os cookies ficam macios por dentro. Alguém tem alguma receita na qual eles fiquem bem crocantes?

Nenhum comentário:

Postar um comentário