quarta-feira, 18 de junho de 2014

Strogonoff

Essa foi uma das primeiras receitas que aprendi, e fui mudando aos poucos conforme meu gosto. Sempre faz sucesso e é bem simples.

Pode-se usar frango ou filé mignon.


Ingredientes:

-400g de peito de frango ou filé mignon (cortado em cubos)
-3 colheres de sopa de manteiga
-1/2 cebola pequena bem picada
-1 dente de alho bem picado 
-200g de champignon fatiado
-1 lata de creme de leite
-250ml de molho de tomate
-10 colheres de sopa de ketchup
-3 colheres de sopa de mostarda
-3 colheres de sopa de molho inglês
-Sal a gosto

Modo de fazer:

-Tempere a carne (frango ou mignon) com sal a gosto. Prefiro deixar bem salgadinho!
-Numa panela, em fogo baixo, refogue a cebola na manteiga e depois adicione o alho.
-Adicione a carne, misture bem e tampe a panela por uns 2-3 minutos. Quando reabrí-la, haverá um caldo.
-Adicione ao caldo, o molho de tomate. Deixe ferver.
-Junte o ketchup, a mostarda e o molho inglês e misture bem. Prove o molho para ver se precisa adicionar mais algum ingrediente ao seu gosto.
-Adicione o champignon e deixe o molho ferver por uns minutos.
-Junte o creme de leite e desligue o fogo.

Sirva com batata palha ou sauté e arroz.





Nenhum comentário:

Postar um comentário