sábado, 31 de maio de 2014

Souflé de ricota

Tinha uma ricota na geladeira aqui em casa e eu precisava fazer algo antes que vencesse o prazo de validade. Tive a ideia de fazer souflé porque estava vendo "Top Chef Masters" e um chef saiu porque o souflé dele chegou murcho à mesa.
Então lembro sempre: servir o souflé assim que sair do forno, ele murcha muito rápido!


Ingredientes:

-400g de ricota amassada (ou passada no processador)
-6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
-2 xícaras de chá de leite desnatado
-4 colheres de sopa de farinha de trigo
-Sal e pimenta do reino a gosto
-1 pitada de noz moscada
-1 colher de sopa de orégano
-4 claras em neve

Modo de fazer:

-Coloque em uma panela em fogo baixo o leite, a farinha, a noz moscada, o sal e a pimenta, e mexa até engrossar. Desligue o fogo e reserve.
-Em uma tigela, misture a ricota, o parmesão e o orégano. Junte o conteúdo da panela e misture bem.
-À mistura, adicione as claras em neve com o auxílio de um fouet. 




-Asse no forno pré aquecido a 220 graus, em uma forma ou em ramekins untados com margarina, por 25 minutos (ramekin) a 40 minutos, até dourar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário