segunda-feira, 28 de abril de 2014

Brigadeiro Gourmet

Depois da dica de uma amiga, resolvi fazer neste fim de semana o brigadeiro gourmet! Ficou bom demais! Tem várias receitas na página do facebook do azeite Gallo.
A receita é diferente do brigadeiro tradicional, leva azeite e chocolate em barra. Fiquei com um pouco de medo de ficar com gosto de azeite, mas não ficou não. Vale a pena se aventurar!
A receita que ''inventei'' foi a seguinte:


Ingredientes:

-100g de chocolate amargo (usei 50g Alpino - de um ovo de Páscoa rs - e 50g de 85% cacau da Lindt)
-2 colheres de sopa de azeite (usei Gallo colheita ao luar)
-1 lata de leite condensado
-chocolate granulado e/ou castanha de caju (para enrolar)


Modo de fazer:

-Em uma panela, coloque o leite condensado e o azeite e mexa em fogo brando por 10 minutos. Acrescente o chocolate e mexa por mais ou menos 5 minutos, até chegar em ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela). 
-Deixe o brigadeiro esfriar. Unte as mãos com o azeite e faça bolinhas de 3cm de diâmetro. Cubra os brigadeiros com o granulado ou com a castanha.



Nenhum comentário:

Postar um comentário