domingo, 13 de abril de 2014

Costelinha com molho barbecue e cinnamon apple

Na última semana fiz uma aula de gastronomia, e entre as receitas feitas, a que mais gostei foi a de costelinha com molho barbecue! Quem não saliva ao pensar naquela costela do Outback?! 

Pra fazer essa receita, e a costela ficar perfeita, soltando a carne do osso, tem que ter tempo e paciência, a carne precisa ficar marinando por pelo menos 12 horas e o molho barbecue demora horas para ser feito. Seguem abaixo as receitas:


Marinada

Ingredientes:

-300ml de suco de laranja
-150ml de vinho branco
-1 cenoura picada
-1 aipo picado
-1 cebola picada
-1 pedaço de canela em pau
-10g de sal grosso

Modo de fazer:

-Misture tudo em uma panela grande e acrescente duas costelas suínas, deixando marinar por 12h.


Costelas

Use 2 costelas suínas.

Modo de fazer:

-Após retirar as costelas da marinada, embale-as bem em filme plástico e depois em papel alumínio.

OBS nas fotos os pedaços de costela são pequenos porque foi feito na aula, com um pedaço por aluno, mas em casa, pode ser feito com a costela inteira!








-Leve ao forno pré aquecido a 160 graus por 1h 30min a 2h. Retire do forno e desembale as costelas. 
-Reserve todo o suco que sair a carne. Misture o suco e 50ml da marinada com 200ml de molho barbecue.
-Pincele esse molho nas costelas e leve ao forno 220graus por 20 min, pincelando as costelas com o molho a cada 5 minutos.


Molho barbecue

O molho barbecue não é simples de ser feito em casa, alguns ingredientes são difíceis de serem encontrados... existem molhos industrializados de boas marcas no mercado, que substituem bem o molho original. Mas se você quiser se aventurar, segue a receita:

Ingredientes:

-3 xícaras de chá de cebola picada
-1/4 de xícara de chá de mel
-1 dente de alho picado
-2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
-1 xícara de chá de pimentão vermelho picado
-1 colher de sobremesa de sal
-2 colheres de sopa de salsa seca
-3 colheres de sopa de molho inglês
-2 colheres de sopa de mostarda
-1 xícara de chá de vinho branco seco
-1/2 colher de sopa de hortelã seca
-3 colheres de sopa de vinagre
-1 colher de sopa de extrato de fumaça para defumação
-1 xícara de chá de ketchup
-1/2 colher de sopa de moho de pimenta vermelha

Modo de fazer:

-Em uma panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo por algumas horas, mexendo sempre, até obter um molho grosso e escuro.


Cinnamon Apple

Ingredientes:

-2 maçãs Fuji descascadas e cortadas em pedaços grandes
-2g de canela em pó
-5g de açúcar
-1 colher de sopa de manteiga
-1 pitada de açafrão da terra

Modo de fazer:

-Em uma frigideira, refogue em fogo baixo a manteiga com as maçãs. Depois, adicione o açúcar e o açafrão.



-Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10minutos, sem deixar as maçãs ficarem muito moles. Acrescente a canela em pó, desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 10 minutos.




Bom apetite!







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