sábado, 22 de março de 2014

Panqueca de tapioca

Fiz hoje uma receita muito boa para o café da manhã! 
A panqueca de tapioca fica bem macia por dentro, e pode ser doce ou salgada. Rende 1 panqueca grande ou 2 pequenas e fica pronto rapidinho!

Ingredientes:

-2 claras
-2 colheres de sopa de goma de tapioca 
-1 colher de sopa de creme de ricota light ou requeijão light
-1 colher de chá de fermento em pó químico
-sal ou adoçante a gosto
-1/2 colher de chá de essência de baunilha (se for doce)


Modo de fazer:

-Misture todos os ingredientes com um garfo.
-Em uma frigideira antiaderente pré aquecida em fogo baixo, coloque a massa e tampe a frigideira por uns 2 minutos. 



-A massa terá crescido um pouco. Veja se o fundo dela já está dourado e se o meio não está muito mole. 



-Vire com o auxílio de uma espátula de silicone ou em outra frigideira já pré aquecida.



-Doure o outro lado por mais uns 2 minutos.
-Recheie à vontade!




Recheei com creme de ricota e geléia de morango



Nenhum comentário:

Postar um comentário