segunda-feira, 10 de março de 2014

Risoto de funghi

Esse foi o segundo risoto que fiz, como falei no post anterior. Um clássico! rsrs
Também ficou muito bom, pode servir com salada ou medalhão de filé mignon.

Ingredientes:

-1/2 caixa de arroz arbório
-2 xícaras de chá de funghi seco
-2 colheres de sopa de azeite
-3 colheres de sopa de cebola picada
-1 xícara de chá de espumante
-1,5 litro de caldo de legumes
-1/2 xícara de queijo parmesão ralado
-1/2 xícara de queijo gruyère
-1 colher de sopa bem cheia de manteiga fria
-sal a gosto

Passo-a-passo

Modo de fazer:

-Coloque o funghi de molho em 2 xícaras de água morna por 30 minutos. Coe e reserve também o caldo.
-Em uma panela grande, doure a cebola no azeite e adicione o arroz e o espumante. Quando o espumante quase secar, adicione o caldo do funghi.
-Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre. O processo dura 20 minutos. Na metade desse tempo, adicione o funghi. 
-Quando o arroz estiver macio, adicione os queijos. Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Acerte o sal e sirva a seguir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário