sexta-feira, 25 de abril de 2014

Massa básica para panqueca/crepe

Afinal, é panqueca ou crepe?  Na verdade, crêpe é a palavra em francês para panqueca, ambos significando uma ''massa fina e leve à base de leite, ovos e farinha, com recheio doce ou salgado''.

Existem diferenças nas receitas, mas a massa básica é a abaixo, bem fácil de fazer.


Massa

Ingredientes:

-1 1/2 xícara de leite (usei desnatado)
-2 ovos
-1 xícara de farinha de trigo (usei integral)
-Tempero a gosto (usei 1 colher de chá de sal, mas pode ser açúcar, adoçante culinário...)

Modo de fazer:

-Bater todos os ingredientes no liquidificador e deixar descansar por 1 hora.
-Untar frigideira de aproximadamente 20cm de diâmetro.
-Em fogo baixo, após esquentar a frigideira, colocar 1 concha média de massa. Quando formar bolhas na superfície da massa, virar. 
-Dá para +-12 discos.




Nenhum comentário:

Postar um comentário