quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Kibe: Cru e de Forno

Kibe é bom demais, né? Resolvi testar essas receitas, que eu já tinha anotado há um tempão sei-lá-de-onde-ou-de-quem. 
Bem mais saudáveis do que o kibe frito, fáceis e rápidos,  ficaram ótimos! 
Como nem todo mundo gosta de kibe cru, levei o de forno para o trabalho e minhas cobaias adoraram! Abaixo, as receitas:

KIBE CRU:

Ingredientes:

-500g de patinho sem gordura moído 2x
-1/2 xícara de trigo para kibe
-1 ramo de folhas de hortelã picado
-1 colher de sopa de cebola ralada
-1 pimenta dedo-de-moça picada
-1 ramo de folhas de manjericão picado
-1 colher de chá de cominho moído
-1 colher de chá de pimenta síria ou pimenta-do-reino moída
-50ml de água gelada
-sal a gosto
-azeite de oliva para regar

Modo de Fazer:

-Deixe o trigo de molho em água morna por 1 hora. Escorra bem e reserve.
-Coloque no processador ou liquidificador a hortelã, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o manjericão. Bata até ficar homogêneo e reserve.
-Junte a carne moída com os temperos batidos. Depois junte aos poucos com o trigo, o cominho, a pimenta síria (ou do reino) e o sal. Amasse bem com as mãos, umedecendo aos poucos com a água gelada, até obter uma mistura homogênea.
-Passe essa mistura para uma travessa de vidro. Desenhe losangos com a ponta de uma faca sobre a superfície do kibe.
-Regue com o azeite de oliva. Enfeite com folhas de hortelã. 
-Sirva com pão sírio.



KIBE DE FORNO RECHEADO:

Ingredientes:

-500g de patinho sem gordura moído 2x
-1/2 xícara de trigo para kibe
-1 ramo de folhas de hortelã picado
-1 colher de sopa de cebola ralada
-1 pimenta dedo-de-moça picada
-1 ramo de folhas de manjericão picado
-1 colher de chá de cominho moído
-1 colher de chá de pimenta síria ou pimenta-do-reino moída
-50ml de água gelada
-sal a gosto
-azeite de oliva para regar

Recheio:
-catupiry ou cheddar ou ricota moída ou mussarela (usei cheddar)

Modo de Fazer
-Pré aqueça o forno a 200 garus
-Deixe o trigo de molho em água morna por 1 hora. Escorra bem e reserve.
-Coloque no processador ou liquidificador a hortelã, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o manjericão. Bata até ficar homogêneo e reserve.
-Junte a carne moída com os temperos batidos. Depois junte aos poucos com o trigo, o cominho, a pimenta síria (ou do reino) e o sal. Amasse bem com as mãos, umedecendo aos poucos com a água gelada, até obter uma mistura homogênea.
-Coloque 1/2 da mistura em uma travessa de vidro untada com manteiga. Coloque o recheio sobre a mistura e cubra com o resto dela. Regue com azeite.
-Cubra com papel alumínio e asse por 1 hora.
-Após 1 hora, tire o papel alumínio. Vai ter se formado um pouco de água em volta do kibe. Retire esse excesso de água e coloque o kibe no forno novamente, por mais uns 15 minutos para dourar.
-Retire do forno, enfeite com hortelã e está pronto!





2 comentários:

  1. Ooooiii!! Ficou uma delícia mesmo... leve e combinou muito com o cheddar. Gente, morram de inveja: eu fui a cobaia mais uma vez... Estou adorando isso; ) Continue alegrando nossos plantões. Beijo. Carol.

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