segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Crème Brûlée

Meu irmão trouxe para mim uma fava de baunilha da sua última viagem cheio de interesses: queria que eu fizesse crème brûlée (tive que googlar)! Resolvemos testar uma receita este fim de semana e ficou deliciosa!

O crème brûlée é uma das sobremesas mais famosas da França e quer dizer ''creme queimado''. É feito com creme de leite fresco, gemas, baunilha, manteiga e açúcar, além de uma crosta de açúcar feita com o maçarico. 


Material:
-maçarico
-6 ramekins pequenos
-fouet

Ingredientes:
-400ml de creme de leite fresco
-4 gemas
-80g de açúcar
-1 fava de baunilha
-20g de manteiga

Modo de fazer:

-Abra a fava de baunilha longitudinalmente, retire seu conteúdo e coloque numa panela. Adicione o creme de leite e aqueça em fogo baixo até ferver. Mantenha fervendo por 5 minutos, desligue o fogo e reserve.



-Em banho-maria, coloque numa panela 4 gemas e o açúcar, mexendo com o fouet até formar um creme espumoso. Adicione a manteiga, o creme de leite, e deixe no fogo por 10 minutos, mexendo sempre.

O ponto das gemas com açúcar é esse

-Coloque o creme nos ramekins. Leve ao freezer por 1 hora ou à geladeira por 3 horas.

-Na hora de servir, polvilhe açúcar na superfície de cada creme, e use o maçarico para caramelizar.





Prontos para servir!


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