De vez em quando estou de dieta...gosto muito de comer e acabo ganhando uns quilinhos a mais. Aí tem aquela dieta de sempre que a gente recorre. Não vou negar que adoro cortar uns carbs de vez em quando! Emagrece que é uma beleza!
Esta semana (a partir de amanhã, dia mundial do início da dieta!) resolvi fazer um detox (rs) e vou reduzir os carboidratos e aumentar a ingesta de proteína magra. Mas esse tipo de dieta tem um grande problema para mim: ficar sem pão!!!
Esta semana (a partir de amanhã, dia mundial do início da dieta!) resolvi fazer um detox (rs) e vou reduzir os carboidratos e aumentar a ingesta de proteína magra. Mas esse tipo de dieta tem um grande problema para mim: ficar sem pão!!!
Dieta já!!! |
É muito ruim ficar sem pão! Quase uma tortura!
Então vi em algum Instagram desses de dieta e vida saudável o pão dukan*¹. Excelente! Pão com baixo índice glicêmico, muitas fibras, sem adição de açúcar! Mas a receita que vi era de microondas. Ficava meio borrachudo, com gosto de ovo*², só dava pra comer se colocasse numa sanduicheira depois para torrar um pouquinho. E parecia mais omelete do que pão.
*¹ Dukan: O Dr. Pierre Dukan fez uma releitura mais saudável da dieta do Dr. Atkins, a famosa dieta das proteínas. Tem uma fase de ataque que dura de 1 a 5 dias, exclusivamente protéica, seguida de mais três: transição, consolidação e estabilização.
*² Gosto de ovo: tem uma dica para tirar o gosto forte de ovo: retirar a película que recobre a gema (eu tiro com o garfo mesmo).
*² Gosto de ovo: tem uma dica para tirar o gosto forte de ovo: retirar a película que recobre a gema (eu tiro com o garfo mesmo).
Comecei a procurar receitas mais digeríveis! Para mim, pão e microondas não combinam! Testei essa, não adicionei sal nem açúcar, e o fermento usado foi o químico e não o biológico:
Material:
-forma de pão (usei forma medindo 23cm x 10cm com 7,5cm de altura)
-papel manteiga
-liquidificador
Material:
-forma de pão (usei forma medindo 23cm x 10cm com 7,5cm de altura)
-papel manteiga
-liquidificador
forma de pão |
Ingredientes:
-6 colheres de sopa de farelo de aveia
-3 colheres de sopa de farelo de trigo
-15 colheres de sopa de de leite em pó desnatado
-1 copo de 160g ou 6 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
-3 ovos inteiros
-1 colher de sopa de de fermento químico bem cheia
Modo de fazer:
-Pré aqueça o forno a 180 graus.
-Bata tudo no liquidificador, exceto o fermento. Depois de tudo bem batido, aí sim, acrescente-o.
-Asse em forma para pão forrada com papel manteiga por 40 minutos.
-Desenforme quando estiver frio.
Assando no forno |
-Desenforme quando estiver frio.
Fica douradinho! |
A cara é de pão... |
..mas o gosto é de broa! |
Devo confessar que eu não estava levando muita fé nesta receita... mas o pão dukan é bem gostosinho e para quem está em dietas restritivas, vai quebrar um galhão! Ah, e coma no máximo 2 fatias pequenas por dia, tá?!
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ATUALIZANDO (14/08/13):
Fiz na forma para muffin e adicionei 2 colheres de sopa de semente de linhaça. Ficou ótimo, mas o tempo no forno é de 30 minutos!
Prontos! |
Forma de muffin |
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