Como estou muito inspirada e sem nada pra fazer, já que estou de molho em casa por causa dos meus dedinhos do pé machucados após o feroz ataque da minha batedeira assassina, resolvi postar uma receita que faço muuuito!
Fáceis de fazer, ótimas para o café da manhã! A porção serve uma panqueca grande ou 3 pequenas, suficiente para uma pessoa faminta.
Material:
-mixer ou liquidificador
-chapa ou frigideira anti-aderente
-espátula de silicone
Minha linda panela elétrica! |
Ingredientes:
-1 ovo inteiro
-1 banana prata
-2 colheres de sopa de aveia
-adoçante culinário ou mel à gosto (se prefirir mais doce)
-canela à gosto
Modo de fazer:
-Bata todos os ingredientes no mixer/liquidificador
-Esquente a chapa/frigideira (anti-aderente, por favor!), temperatura média
OBS: não uso óleo, uso a chapa da minha panela elétrica, que não precisa untar
-Coloque a massa, conforme a foto, sem medo, porque a massa é consistente e não esparrama!
A massa é grossinha mesmo |
-Vão aparecer bolhinhas na superfície da massa, indicando que já dá para virar. Dê uma olhada embaixo e veja se já está no ponto que você gosta. Eu prefiro ao ponto, mais para mal passada, questão de gosto.
bolhinhas |
-Gosto de fazer mini-panquecas porque são mais fáceis de virar.
virando a panquequinha com a espátula de silicone |
-Doure do outro lado. E pronto!
-Sirvo com mel ou geleia (agora sem acento por causa da nova regra gramatical...estranho, não?)
Fica bem bonito com açúcar de confeiteiro por cima, mas engooordaaa!!!
Mel ou geleia? |
Pronto! |
Essa receita é ótima! Acho legal acrescentar algum grão na massa, tipo granola, castanha, amêndoa, nozes. Já fiz com todas. Fica crocante, uma delícia! E não engorda se colocar pouco grão.
ResponderExcluirPois é, sempre que vou fazer esqueço de colocar linhaça ou granola, aí acabo jogando por cima mesmo rsrsrs
Excluir