Morei 2 anos em Salvador. Neste período, aprendi muitas receitas com o povo de lá! Umas das que eu mais gosto, é escondidinho. Mas escondidinho mesmo, feito com aipim (macaxeira rs)! Nada de batata... Não gosto de adicionar manteiga ao purê de aipim, mas fica a gosto de cada um.
Ingredientes:
-1 aipim grande
-100ml a 200ml de leite
-250g de queijo coalho ralado grosso
-4 colheres de sopa de requeijão
-4 colheres de sopa de requeijão
-sal e pimenta do reino a gosto
-300g de carne seca desfiada
Modo de fazer:
-Pré aqueça o forno a 200 graus.
-Coloque no liquidificador 100ml de leite, o requeijão e vá adicionando o aipim aos poucos. Fica bem grosso mesmo, se necessário, coloque mais um pouco de leite. É até difícil do liquidificador bater. Adicione metade do queijo coalho. Salgue a gosto (lembre que a carne seca já é salgada). Reserve.
-Cozinhe e desfie a carne seca, ou compre já desfiada. Misture ao purê de aipim.
-Leve ao forno para gratinar.
É ótimo para fazer em mini-porções e servir para os amigos em casa!
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