segunda-feira, 28 de julho de 2014

Bolo Integral de Banana

Já estou pra fazer essa receita há muito tempo, mas algumas adversidades me impediram de cozinhar (por prazer) por um tempo. Mas agora que já está tudo certo, resolvi fazer.
É uma receita de uma amiga, que eu incrementei colocando as bananas por cima do bolo. Delícia, viu?! Vale a pena tentar!


Material:

-liquidificador
-forma de bolo inglês 


Ingredientes:

-1 xícara de açúcar mascavo
-2 ovos
-1 colher de chá de essência de baunilha
-2 colheres de sopa cheias de iogurte natural
-4 bananas prata maduras
-1/2 xícara de óleo ou margarina
-1 2/3 xícara de farinha integral
-1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de fermento em pó químico
-1/2 colher de chá de sal


Modo de fazer:

-Pré aqueça o forno a 200 graus.
-No liquidificador, misture os ovos e o açúcar mascavo. Depois adicione 3 bananas, o iogurte, a baunilha e o óleo ou margarina. Misture bem.
-Adicione a farinha, a canela, o sal e o fermento e bata bem.
-Unte a forma de bolo inglês com margarina. No fundo da mesma, coloque um pouco de açúcar mascavo e canela. Corte a banana que sobrou longitudinalmente bem fininha, e coloque as fatias no fundo da forma, sobre o açúcar e a canela. Jogue a massa por cima. 






-Coloque a forma no forno por 40 a 60 minutos, espete um palito para saber se ficou pronto (no meu forno, ficou pronto em 50 minutos).



Um comentário:

  1. Aaahhh, olho o bolo de banana aí...
    Provei e amei!! Sem contar que sacia bastante.
    Pode ficar a vontade e trazer sempre que fizer... :))
    Beijooosss
    Carol.

    ResponderExcluir