quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Muffin de cenoura light

Tinham umas cenouras sobrando aqui em casa e resolvi tentar essa receita que adaptei para ficar mais light: troquei metade da farinha refinada por farinha integral e o açúcar pelo adoçante culinário. 

Mas a calda de chocolate não pode faltar! Então fiz com chocolate 70% cacau e leite desnatado pra diminuir o peso na consciência.

O resultado? Dá pra sentir um pouco do gosto da farinha integral, mas o chocolate disfarça bem. Vale como um docinho light, bem gostoso, que minha cobaia aqui em casa adorou!



Material:



-forma para muffin (12)



Ingredientes:

Muffin:
-2 cenouras raladas
-4 ovos
-1 xícara de farinha de trigo
-1 xícara de farinha de trigo integral
-1 xícara de óleo de canola
-3 colheres de sopa de adoçante culinário
-1 colher de café de fermento em pó químico

Calda de chocolate:
-1/2 barra de chocolate 70% cacau
-100ml de leite desnatado



Modo de Fazer:

-Pré aqueça o forno a 200 graus.
-Misture todos os ingredientes líquidos no liquidificador. Depois, acrescente aos poucos as farinhas, o adoçante e o fermento.
-Unte as formas, coloque a massa enchendo 2/3 das forminhas.



-Asse no forno pré aquecido por 20-25 minutos.



-Ainda quente, desenforme os muffins. Fure-os com um garfo. 
-Faça a calda de chocolate derretendo o chocolate no leite desnatado numa panela.
-Coloque a calda sobre cada muffin.







Nenhum comentário:

Postar um comentário