quarta-feira, 24 de dezembro de 2014

Tender com molho de abacaxi

No Natal, as comidas que eu mais gosto são bacalhau e tender! O tender é bem fácil de fazer e a graça dele está no molho! Tentem fazer esse, garanto que vai fazer sucesso! Feliz Natal!!!

Ingredientes:

-Tender bolinha de 1Kg
-1 1/2 xícara de chá de suco de abacaxi
-1 1/2 xícara de chá de vinho branco
-1/2 xícara de chá de mel
-1 dente de alho amassado
-2 ramos de alecrim
-2 colheres de sopa de manteiga
-2 colheres de sopa de farinha de trigo
-sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

-Faça uma marinada em um recipiente alto misturando o suco de abacaxi, o vinho branco, 1/2 do mel e o alho. 
-Coloque o tender, cubra e deixe marinhando por 24h na geladeira.
-Na hora de fazer, pré aqueça o forno a 200 graus.



-Se preferir, faça cortes transversais na superfície do tender com uma faca afiada e coloque cravos mas interseções.
-Transfira o tender para uma assadeira e regue com o molho da marinada. Asse por 30 minutos.
-Retire do forno e regue com a outra metade do mel. Coloque novamente no forno por mais 20 minutos, regando com o molho de 5-5 minutos.
-Retire do forno e reserve o tender.
-Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem por 2 minutos. Adicione o molho da marinada (já coado) e misture bem com o auxílio de um fouet, em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos até engrossar. Sal e pimenta a gosto.





-Sirva com o molho a parte, em uma molheira.



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