Kibe é bom demais, né? Resolvi testar essas receitas, que eu já tinha anotado há um tempão sei-lá-de-onde-ou-de-quem.
Bem mais saudáveis do que o kibe frito, fáceis e rápidos, ficaram ótimos!
Como nem todo mundo gosta de kibe cru, levei o de forno para o trabalho e minhas cobaias adoraram! Abaixo, as receitas:
KIBE CRU:
Ingredientes:
-500g de patinho sem gordura moído 2x
-1/2 xícara de trigo para kibe
-1 ramo de folhas de hortelã picado
-1 colher de sopa de cebola ralada
-1 pimenta dedo-de-moça picada
-1 ramo de folhas de manjericão picado
-1 colher de chá de cominho moído
-1 colher de chá de pimenta síria ou pimenta-do-reino moída
-50ml de água gelada
-sal a gosto
-azeite de oliva para regar
Modo de Fazer:
-Deixe o trigo de molho em água morna por 1 hora. Escorra bem e reserve.
-Coloque no processador ou liquidificador a hortelã, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o manjericão. Bata até ficar homogêneo e reserve.
-Junte a carne moída com os temperos batidos. Depois junte aos poucos com o trigo, o cominho, a pimenta síria (ou do reino) e o sal. Amasse bem com as mãos, umedecendo aos poucos com a água gelada, até obter uma mistura homogênea.
-Passe essa mistura para uma travessa de vidro. Desenhe losangos com a ponta de uma faca sobre a superfície do kibe.
-Regue com o azeite de oliva. Enfeite com folhas de hortelã.
KIBE DE FORNO RECHEADO:
Ingredientes:
-500g de patinho sem gordura moído 2x
-1/2 xícara de trigo para kibe
-1 ramo de folhas de hortelã picado
-1 colher de sopa de cebola ralada
-1 pimenta dedo-de-moça picada
-1 ramo de folhas de manjericão picado
-1 colher de chá de cominho moído
-1 colher de chá de pimenta síria ou pimenta-do-reino moída
-50ml de água gelada
-sal a gosto
-azeite de oliva para regar
Recheio:
-catupiry ou cheddar ou ricota moída ou mussarela (usei cheddar)
Modo de Fazer:
-Pré aqueça o forno a 200 garus
-Deixe o trigo de molho em água morna por 1 hora. Escorra bem e reserve.
-Coloque no processador ou liquidificador a hortelã, a cebola, a pimenta dedo-de-moça e o manjericão. Bata até ficar homogêneo e reserve.
-Junte a carne moída com os temperos batidos. Depois junte aos poucos com o trigo, o cominho, a pimenta síria (ou do reino) e o sal. Amasse bem com as mãos, umedecendo aos poucos com a água gelada, até obter uma mistura homogênea.
-Coloque 1/2 da mistura em uma travessa de vidro untada com manteiga. Coloque o recheio sobre a mistura e cubra com o resto dela. Regue com azeite.
Ooooiii!! Ficou uma delícia mesmo... leve e combinou muito com o cheddar. Gente, morram de inveja: eu fui a cobaia mais uma vez... Estou adorando isso; ) Continue alegrando nossos plantões. Beijo. Carol.
ResponderExcluirDeixa comigo!!!
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