Ano passado fomos no Red Lobster, em NY, e fiquei apaixonada pelos cogumelos recheados com frutos do mar (no menu de starters, é o Seaside Samplers). Fiquei com a ideia de um dia fazer cogumelos recheados, mas não levei à prática.
Dia desses, como receberíamos amigos em casa, pensei em fazer finger food*... Pesquisando, me deparo com os cogumelos recheados!
*Finger food: são comidinhas, petiscos e canapés que se comem com as mãos, sem a necessidade de talheres. Perfeitos para festas, casamentos e reuniões!
Comprei dois tipos: Portobello e de Paris. Na internet você acha receitas com vários recheios, Na verdade, é só colocar o que você gosta mesmo. Fiz alguns com recheio de cheddar e bacon e outros com recheio de um queijo emmental batido com os talos dos cogumelos e gratinados com parmesão. Use cogumelos grandes, para caber bastante recheio.
-Como limpar os cogumelos: evite colocá-los de molho, eles absorvem a água e perdem o gosto. Use um papel toalha úmido, ou se estiverem muito sujos, limpe-os embaixo da água corrente e seque-os imediatamente.
Material:
-Mixer ou Liquidificador
Ingredientes:
-200g de cogumelos de Paris
-200g de cogumelos Portobello
Recheio:
Recheio:
-150g de queijo cheddar
-150g de queijo emmental
-50g de cream cheese
-bacon (em cubinhos, já frito e sequinho, bem crocante)
-queijo parmesão para gratinar
-sal, pimenta e noz moscada à gosto
Modo de fazer:
-Pré aqueça o forno a 200 graus
-Depois de limpos, retire os talos dos cogumelos. Com uma colher, dê uma raspada na parte de dentro. Reserve.
Retire os talos dos cogumelos |
Limpe a parte de dentro e recheie a gosto! |
-Bata no mixer ou liquidificador, metade dos talos com o queijo emmental e o cream cheese. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Reserve. Aproveite a outra metade dos talos para fazer um molho de cogumelos para outra receita!
-Montagem: organize os cogumelos em um recipiente que possa ir ao forno, Recheie os cogumelos, alguns com o creme de queijo acima, outros com cheddar e bacon. Os com creme de queijo, jogue parmesão por cima para gratinar.
-Asse no forno uns 15-20 minutos, ou até começar a soltar água. Estão prontos!
Use a imaginação e varie os recheios!
Muito bom mesmo !!! Eu provei !! Fabricia
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