No clube que eu frequento (Piraquê), tem uma torta integral de banana que eu adoro! Procurei várias receitas, até achar a mais parecida. Testei hoje! Ficou muito boa, bem parecida (modéstia à parte, achei melhor)!
Material:
-forma redonda com fundo removível de 20 cm de diâmetro
Ingredientes:
-12 bananas prata (maduras)
-150g de farelo de trigo
-150g de aveia em flocos grossos
-200g de farinha de trigo integral
-4 colheres de sopa cheias de farinha de ''linchia'' (linhaça+chia) OPCIONAL
-4 colheres de sopa cheias de castanha de caju picada OPCIONAL
-4 colheres de sopa cheias de farinha de ''linchia'' (linhaça+chia) OPCIONAL
-4 colheres de sopa cheias de castanha de caju picada OPCIONAL
-250g de açúcar mascavo
-20g de canela
-50ml de leite desnatado
-200g de manteiga/margarina
-manteiga/margarina suficiente para untar a forma e pincelar a torta
Modo de fazer:
-Pré aqueça o forno a 200 graus.
-Misture todos os ingredientes secos.
-Derreta a margarina/manteiga e junte a mistura. Misture bem com as mãos. Reserve.
-Fatie as bananas longitudinalmente, em 3 fatias cada.
-Unte a forma.
-No total serão 3 camadas, começando com a massa integral. Amasse bem no fundo.
-Faça uma camada de bananas e salpique um pouco de canela e açúcar mascavo.
-Repita mais 2 vezes: outra camada da massa, amasse bem, cubra com as bananas, canela e açúcar.
-A última camada será a de bananas. Pincele a margarina derretida, salpique canela e açúcar.
-Coloque no forno por 35 minutos. Na metade do tempo, regue a torta com o leite morno.
-Espere esfriar um pouco para desenformar. Pronto!
huuuum!!!
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