O Naked Cake é o famoso bolo sem cobertura e está na moda...tem sido feito até para casamentos!
Olha alguns exemplos abaixo. Pode ser com massa branca ou de chocolate e recheios diversos, mas sempre com frutas vermelhas.
Olha alguns exemplos abaixo. Pode ser com massa branca ou de chocolate e recheios diversos, mas sempre com frutas vermelhas.
Eu acho ele lindo e estava doida para ter uma oportunidade para fazer! Aproveitei a presença ilustre de cobaias na minha humilde residência para tal...
Tô tão orgulhosa! Ficou muito lindo!
Fiz de morango e amora, com recheio de brigadeiro branco e calda de framboesa! Tem como ficar ruim?!
Material:
-2 formas com fundo removível de tamanhos diferentes (uma de+/- 20cm e outra de+/- 15cm)
Ingredientes:
Pão-de-ló:
-6 ovos (bater as claras em neve em separado)
-3 xícaras de açúcar
-3 xícaras de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó químico
-180 ml de água
-açucar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
-1 lata de creme de leite
-1 lata de leite condensado
-3 colheres de sopa de leite em pó
-1 colher de sopa de margarina
-algumas gotas de essência de baunilha
-morangos (usei 2 caixas)
-amoras (usei 2 caixas)
-cobertura de framboesa pronta (usei Bazzar)
Modo de Fazer:
Pão-de-ló:
-Pré aqueça o forno a 200 graus.
-Bata as claras em neve.
-Junte com as gemas e o açúcar e misture bem. Adicione a água, a farinha e o fermento.
-Unte as formas com margarina e açúcar. Coloque pouco mais de 2/3 da massa na forma maior e o restante na menor.
-Asse no forno por 45 minutos (a menor) e 60 minutos (a maior), até espetar um garfo e ele sair limpo.
-Retire do forno e deixe esfriar.
-Divida o pão-de-ló maior ao meio (o menor não precisa).
Brigadeiro branco:
-Junte todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo médio até ficar no ponto de brigadeiro.
-Deixe esfriar
Montagem:
-Corte os morangos ao meio. Pode deixar as amoras inteiras.
-Na primeira metade, espalhe 1/2 do brigadeiro, depois coloque 1/3 das frutas vermelhas e a calda de framboesa. Deixe algumas das frutas bem na beirinha para elas aparecerem nas laterais.
-Coloque a segunda fatia por cima e repita os passos acima.
-Cubra com a massa menor. Polvilhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira.
-Enfeite com o restante das frutas e coloque um pouco de calda sobre elas.
Dá um pouco de trabalho, principalmente na hora de cortar ao meio, mas vale a pena fazer se tiver um evento especial...demorei quase duas horas para deixar ele pronto...
Nenhum comentário:
Postar um comentário