Esse foi o segundo risoto que fiz, como falei no post anterior. Um clássico! rsrs
Também ficou muito bom, pode servir com salada ou medalhão de filé mignon.
Também ficou muito bom, pode servir com salada ou medalhão de filé mignon.
Ingredientes:
-1/2 caixa de arroz arbório
-2 xícaras de chá de funghi seco
-2 colheres de sopa de azeite
-3 colheres de sopa de cebola picada
-1 xícara de chá de espumante
-1,5 litro de caldo de legumes
-1/2 xícara de queijo parmesão ralado
-1/2 xícara de queijo gruyère
-1 colher de sopa bem cheia de manteiga fria
-sal a gosto
Modo de fazer:
-Coloque o funghi de molho em 2 xícaras de água morna por 30 minutos. Coe e reserve também o caldo.
-Em uma panela grande, doure a cebola no azeite e adicione o arroz e o espumante. Quando o espumante quase secar, adicione o caldo do funghi.
-Aos poucos, adicione o caldo de legumes, mexendo sempre. O processo dura 20 minutos. Na metade desse tempo, adicione o funghi.
-Quando o arroz estiver macio, adicione os queijos. Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Acerte o sal e sirva a seguir.
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