Essa é a outra receita de pão que tirei do livro ''Pão: alimento do corpo e da alma''.
Amo focaccia, e achei bem fácil de fazer. Só dá um pouco de trabalho, mas nada demais...
Ficou muito boa!
Amo focaccia, e achei bem fácil de fazer. Só dá um pouco de trabalho, mas nada demais...
Ficou muito boa!
Ingredientes:
-750g de farinha de trigo
-10g de fermento biológico seco
-15g de sal
-100g de azeite
-450g de água morna
-alecrim à vontade
-sal grosso para salpicar
Modo de fazer:
-Em um recipiente grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
-Misture a água e o azeite e sove bem até obter uma massa uniforme e elástica.
-Cubra a massa com um pano ou filme plástico e deixe descansando até dobrar de volume.
-Adicione o alecrim. Deixe a massa descansar mais 15 minutos.
-Abra a massa com as mãos, numa forma (retangular grande ou redonda) untada com azeite, deixando as marcas dos dedos. Salpique sal grosso e asse no forno a 200 graus por 40-50 minutos.
-OBS faz duas focaccias grandes.
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