Essa receita super-rápida dá para aproximadamente 12 cookies. Se quiser, troque a farinha de trigo normal pela integral e coloque somente açúcar mascavo, ao invés de misturar com o refinado.
Ingredientes:
-10 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
-1 barra de chocolate amargo picada em quadradinhos pequenos (usei cacau 70%)
-2 colheres de sopa de açúcar mascavo
-2 colheres de sopa de açúcar refinado
-1 colher de chá de fermento em pó químico
-1 colher de chá de essência de baunilha
-1 ovo
-2 colheres de sopa de margarina sem sal
Modo de fazer:
-Pré aqueça o forno a 200 graus.
-Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com colher de pau ou com as mãos.
-Deixe a massa na geladeira por pelo menos 30 minutos (pode ficar até 24h).
-Faça pequenas bolinhas (aproximadamente 4cm de diâmetro) e coloque em forma untada com espaçamento de 5cm entre elas.
-Asse no forno por 15-18 minutos até ficarem levemente dourados.
-IMPORTANTE: deixe esfriar bem antes de retirá-los da forma, porque eles saem um pouco moles.
Pode não parecer, mas confie, dá certo! |
Nenhum comentário:
Postar um comentário